2009-01-22Фурнитура на все времена

Сравнительно недавно фирму приобрел в собственность инвестиционный фонд PEF - Polish Enterprise Fund (управляющая компания - Enterprise Investors), что стало важнейшим этапом для дальнейшего развития Gamet.

Обладая серьезными финансовыми возможностями, PEF инвестировал 9,5 млн. долларов в строительство новой фабрики Gamet, которая вошла в строй в нынешнем году. Предприятие оснащено высокоэффективной гальванической линией последнего поколения. Технологический процесс полностью компьютеризирован, электроника обеспечивает стопроцентную стабильность всех операций. Несомненным преимуществом новой линии является возможность исполнения 25 квадратных метров в час гальванических покрытий самого высокого качества.

Благодаря совершенной компьютерной программе новая гальваническая линия на фабрике Gamet может одновременно обслуживать 8 независимых гальванических процессов. Немаловажен и тот факт, что после завершения цикла гальванизации, благодаря полностью компьютеризированному ускоренному процессу окисления, обеспечивается повышенная устойчивость продуктов к воздействию внешней среды. Кроме того, применение метода катафорического лакирования позволяет соединять этапы гальванизации и лакирования в непрерывный цикл.

На сегодняшний день фирма Gamet предлагает более 8 тысяч различных наименований продуктов. Значительная часть ассортиментной программы – это универсальные коллекции фурнитуры для офисной и кухонной мебели, а также для мебели для ванных комнат. Огромное внимание уделяет Gamet не только технологии изготовления продукции, но и ее дизайну. Большое количество фирменных гаметовских моделей мебельной фурнитуры появилось в результате творческих экспериментов с формой, цветом и материалами. Фирма использует широкую палитру материалов, в том числе цинко-алюминиевый сплав (Znal), алюминий, сталь, латунь, пластик, дерево, акрил. Столь разнообразный выбор обеспечивает разработчикам огромные возможности уже на этапе проектирования. Gamet выделяет немалые средства на развитие собственного дизайнерского отдела, а также на сотрудничество с известными европейскими дизайнерами.

В продуктовой линейке компании представлены более 20 видов гальванических покрытий, что позволяет декорировать фурнитурой от Gamet мебель практически всех стилей - от хай-тека до классики.

Благодаря использованию современной научно-технической базы, компания Gamet практически ежегодно предлагает рынку новые виды гальванических покрытий. Особый интерес представляют последние разработки Gamet в этой области, в частности, новые покрытия из коллекции «Ретро» – эффект патины на меди и на латуни, «плесени» на меди, «ржавчины». Для получения эффекта «состаренного» металла требуется дополнительная ручная обработка изделий, однако конечный результат превосходит все ожидания. Ретро-фурнитура Gamet, без сомнения, может придать мебели благородный «антикварный» шарм, подчеркнув ее уникальность и ценность.

Большим спросом у мебельщиков традиционно пользуются ручки-релинги Gamet, изготовленные из стали. Поверхность стальных ручек гальванизируется и покрывается специальным защитным лаком. Фурнитура может быть окрашена или покрыта порошковым материалом различных цветов. Устойчивость стальных ручек к воздействию окружающей среды и некоторым химикатам делает возможным применение их в кухонной и офисной мебели, в мебели для публичных мест.

Большое внимание уделяют специалисты Gamet разработкам в области производства фурнитуры из алюминия. Анодированная поверхность ручек и ножек из алюминия устойчива к постоянной обработке бытовыми чистящими средствами, что позволяет использовать фурнитуру в кухонной мебели. Помимо традиционного анодирования Gamet предложил новинку в покрытии алюминиевого профиля – электрополирование, дающее эффект хромированного алюминия. Одновременно Gamet творчески подходит к материалу – алюминиевому профилю, не только закупая стандартный профиль от поставщиков, но и заказывая свой эксклюзивный профиль.

Огромное значение для компании имеет качество выпускаемой продукции, которое контролируется на каждом этапе производства мебельной фурнитуры. Столь же ответственно компания подходит к организации процесса продажи фурнитуры на внутреннем и внешних рынках.

В декабре 2004 года компания ввела систему управления качеством на основании норм

ISO 9001:2000, сертифицированную независимой организацией ISOQAR. Система охватывает проектирование, производство и продажу мебельной и строительной фурнитуры.

Новая современная гальваническая линия открывает для Gamet возможность производства разнообразной мебельной и строительной фурнитуры самого высокого качества, что позволяет фирме спокойно и уверенно смотреть в будущее.

Польская фирма Gamet принадлежит к новой генерации европейских производителей фурнитуры. История Gamet насчитывает чуть более двадцати лет, однако компания быстро добилась международного признания и является сегодня ведущим изготовителем мебельной и строительной фурнитуры в Центральной и Восточной Европе.